注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

用心去对待我们身边的每一个人  

2007-11-15 13:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人与人之间的偶然与必然充满着太多的离奇,充满着太多的不可思议与敏感。

不管我们曾经遇见还是错过,总有些人事让我们难以忘却,总有些说不清楚的感动与放任,在我们定格的画卷里挣扎与游走。有时在想,当我们匆匆掠过巷尾与街头的时候,有没有一些人会在我们脑海里回放?有没有一些事物在我们内心盘旋?也许现实与竞争的残酷,让我们彼此可以感觉温暖的人越来越少,让我们留恋的影子越来少。馀下的反倒是一群人或者一些人熟悉与陌生的面容,他们要么是忧郁,要么是快乐,要么对己与他人充满着恐惧与怀疑。人是很奇怪的,人与人之间的缘分也充满着离奇,认识不需要理由,彼此的共识共赏却需要太多的个人魅力与灵魂色彩。只有这样我们才会对彼此感动,对彼此牵挂,对彼此恋恋不忘,虽然相隔遥远却又心有灵犀。

不知什么时候开始,我学会了珍惜,珍惜我生命中的每一个过客,不管是一面之缘,还是文字之缘,总有些东西在我的印象里定格,所以我总会习惯的淡忘了一个人的缺点,认同了一个人更多的优点。人最怕无心,没心的人,他不会理解别人对他的好与真,没心的人他永远不会明白,为什么有的人只是他擦肩而过的缘份。

当一个人开始由冰冷转化为感恩的时候,这个人内心是充满幸福的,这种幸福融化了他心灵深处的寒冰,融化了他曾经固执而顽劣的偏执。尽管不是谁都可以明白爱己与爱人的同等重要性,尽管不是谁都会理解良性循环与竞争的密切,只是当我们用敌对的目光去审视别人的时候,我们可曾发现一个缺憾的自己?“人非圣贤,熟能无过”,干嘛去用完美要求别人,用完整要求万事万物,每个人的成长充满着太多的变数,每个人的个性充满着太多的难以琢磨。

与其我们在说别人为何冷却自己的时候,不如我们自己好好反思一下自己的行为。中国人的含蓄是不需要用语言表达的,就算是过错,也只是眼神与内心的描绘,总在不经意中,有种闪光的东西,在指引着我们前行,总在不经意的背后,会有种支持的力量。一个人的个性与人格突出是成功的基石,只是当一个人达到某种高度的时候,为什么学不会用平和的心态去对待身边的人事,学不会低姿态里面的谦逊与和睦?是人本性使然,还是人自身的劣根?

一句祝福一个微笑的距离,远远大于人与人之间的模糊。不知为什么,现在的自己只想用心去对待身边的每一个人,不管是网上的还是生活中,尽管很多人都告诉我,这个世界可以让我相信的人太少了,相互之间只存在着利用,不存在情感。我只想说的是,我相信这个人对我是真的就够了,不是每个人都舍得用心去对待一个人,不是每个人都可以花心思去关心一个人,所以我们必需学会珍惜,学会感恩,学会祝福,因为相识便是缘,相知却是一生的福分。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017