注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

好女人是一所学校”,我一听到这句话就想笑  

2007-12-04 10:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好女人是一所学校,我一听到这句话就想笑。呵呵。

这句话一定是男人发明的吧。太了不起了,非大智慧者不能为之。有多高的期许就有多高的要求,眼前有多少的赞美日后就会有多少的退路。视野半径着实令小女人望尘莫及,高山仰止。没见到高山,不知道自己是平原;没见到大海,不知道自己是小溪;没见到男人,不知道自己还会变成学校。就这样被你俘虏,乖乖地做了阶下囚,还要无怨无悔,作陶醉状,向天下人昭示自己的伟大与幸福。

好女人是一所学校,呵呵。

可那会是一所怎样的学校呢?小学、中学还是大学?北大、牛津还是哈佛?其实,不管什么学校,男人总会有毕业的那天,多年的媳妇熬成婆,有多少男人毕业后还愿继续留校学习呢?万一他还想上另一所学校继续深造呢?没准儿还想着出国留学呢。或许他早已厌倦了学生生涯,要去江湖上闯荡一番呢?学校该作何决定?给他自由还是毁他前程?

前者苦的是自己,宁为玉碎不为瓦全,存了面子丢了学生。壮士断腕,谁痛谁知道。虽说可以流芳百世、名垂千古,成为日后男人教妻建立和谐家庭的楷模,但此等至高无上的荣誉有几个女人真心想要呢?就像烈士家属。

后者则会经历一场旷日持久的两人战争,彼此恶语相向,甚至拳脚相加,最终筋疲力尽,双双战死沙场,家已成为一个战后的废墟。这场战争没有赢家,最终还是失去了那个学生,还要背上悍妇、怨妇、弃妇等等恶名,赔了学生又折名,损失之大欲与孙权试比高。悔当初有眼无珠,一不小心选了这么个垃圾股。

其实,当男人高唱毕业歌的时候,醉翁之意是在广而告之,轻轻地我将离开你,外面的世界很精彩。你问我何时归故里?Oh,sorry,my darling,不是在此时,不知在何时,请将眼角的泪拭去。好女人是一所学校嘛,今天我毕业了,理所当然该和你道别,最多我也只不过是犯了一个天下男人都会犯的错,而已。

伟大的学校啊,你此刻还能说出个不字吗?两个人的痛苦,不如成就一个人的快乐。好女人如梦方醒,其实,那个男人在称你为学校时早已预演了这场别离,噢,no,还是说毕业要冠冕堂皇得多。

于是乎,男人羽翼丰满之时,便是劳燕分飞之际,男人会把毕业当作最后的礼物馈赠给女人,当初的结婚证书当然也应该换成毕业证书了,神离了,自不必貌合。看来女人永远不该让男人毕业,但果真如此,恐怕也不能称之为好学校了。难呐,上看下看左看右看横看竖看东看西看一看再看七看八看看来看去都是一个难字。男人真是足智多谋啊,男人者,难人也,恐怕这辈子想的就是如何为难女人吧?瞧瞧,只两个字便让女人付出了一生的代价,谁让这两个字如此神圣高尚呢?让女人在瞬间便将自己的自私狭隘换成了宽容大度,将自己的娇气胆怯换成了勤劳勇敢,将自己的辛苦委屈换成了忍辱负重。咱,都成学校了不是?怎好意思学那小女子般胡搅蛮缠、不可理喻?怎能如此自甘堕落、为人不齿?唯有自强不息,咬紧牙关将高尚进行到底了。高尚是高尚者的墓志铭。

学校这两个字,真好。纵使男人不再循循善诱,女人也会三省吾身,离男人的高标准严要求越来越近,甚至超越了男人最初的梦想。男人于喜出望外之际不免洋洋自得,女人靠哄啊,且哄死人向来不必赔命。女人智商低总不能算我的错吧,一脸的无辜。伯仁死了,但我可没杀他,千真万确,天地良心。诚然,灭六国者,六国也,非秦也;族秦者,秦也,非天下也。一般的咎由自取、自作自受,实乃怨不得别人。那“伯仁”是咋死的?笨死的呗,君不闻,女人啊,你的名字是弱智。人在两种情况下智商会急剧下降,一是女人恋爱,一是遭人吹捧,那么一个遭人吹捧的恋爱中的女人呢?可想而知后果是多么严重了,情花之毒,爱之深,毒之剧,无药可解。

所以,女人,当男人称你为学校时,千万要记得提高警惕,保卫自己,别被甜言蜜语冲昏了头脑。待到沦为母校时,谁在丛中笑?那时再问男人:“情为何物?”自是答曰:“废物。”

要不学制就改为终身制?从男人一入学起便签下生死合约,今生永不能离校。不好不好,有点忒狠了,咱女人得洁身自好,断不能学那些男人。况且对女人也不公平,万一那个男生实在太差劲,朽木不可雕,孺子不可教,还不许开除学籍了?

其实,细思量,一辈子只培养一个学生的地方也能称之为学校吗?称其为家教恐怕更为合适吧。

嗯,可以,此称谓颇为妥当,家教,当面教子背后教夫。只是,等男人出息了,不再需要家教了,别忘了迅速转型,谁说这年头男人忙着转型女人忙着整形的?女人不但要整形,让自己更加楚楚动人,将所谓的审美疲劳掐死在萌芽状态,还必须赶紧学会转型,一旦不兴家教了,咱还可以转型当管家、厨娘什么的。好女人就得是个多面手,入则为相,出则为将,那上得厅堂下得厨房算个啥?当然厨房之类的,也不可忽略,那是女人的基本功呐,安身立命之本,万万不可阴沟里翻船。早有男人苦口婆心、面授权宜――要通向男人的心,必先通过他的胃。此寻宝图的珍贵程度决不亚于啥《四十二章经》之类的。男人真真用心良苦啊,误点江山,毁人不倦。

好女人是个家教,但须身兼数职,且又红又专,德才兼备,既爱红妆又爱武妆。百变娇娃,方能留住郎心,郎心深似海。

革命尚未成功,诸君尚需努力。

国父的教诲犹在耳畔,响彻云霄,催人奋进,任重道远。

路漫漫其修远兮,我在笑容里为你祝福,好女人你小心地往前走,别回头,回头没岸。

真的,不骗你,谁骗你谁是男人。呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017