注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

体会寂寞  

2008-01-14 15:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活是一条蜿蜒曲折的路在脚下延伸,体会寂寞是生活的必修课。寂寞也许是一首诗,也许是一壶酒,也许仅仅是一种无奈的心绪。

世界上有些事情的神秘是不可以说破的。世界上有些事情是为我们敏感的心灵所独自占有的。

没长大的时候,我总是这么说,不愿让别人拉着走路,只想独自默默前行,更不愿让人看出脸上那稚嫩的泪,只想独自品尝那份酸涩的滋味。

长大以后,我却再也没有这样说过。原来人长大以后,路也会长长,山也会长高。人长大了,就要远行,长大以后的路有风有雨,有沟有壑,却惟独没有童年呵护在身旁的手臂。终于明白,只有寂寞,才是生命中最忠实的伴侣。

在无意识之中,寂寞往往成为堆积情感的一个空间,过分地堆积往往引起爆发,于是酒便成为了一种渲泄的工具。喝酒亦便成为了一种手段。可是一阵暴风雨之后,回过头来面对的还是一份寂寞的感觉,而路还是继续要走,那么又何必渲泄寂寞呢?这是一种不公平,是一种自我的放纵!人应该学会在寂寞中思考,在寂寞中成长,因为寂寞......本来就是一杯美酒。

岁月纵然飘浮不定,但寂寞永远是细密温柔的一片雨丝,点点滴滴、淅淅沥沥、潇潇洒洒直落到尽头与你相伴。寂寞的时候,泪水只往心中流,虽然只有点点滴滴却激起心灵最深处最强烈的震憾!问:寂寞的时候有谁共鸣?

寂寞美丽如斯,却又不仅仅美丽如斯。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017