注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

放一座大海在心中   

2008-01-24 21:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这天,湖泊望着不远处的大海,突然问道:「喂!老兄,你的面积有多大啊?」

大海笑了笑,没有反应。

「有我的一半大吗?」湖泊问。

但大海只是笑着点点头。

湖泊又问了:「你到底有多大?该不会有我的七成大吧?如果是这样,那么你还真是不小喔!」

大海只是谦虚地笑着。

湖泊继续问:「喂!看你这么有把握的样子,该不会.....你比我还大吧?!」

这时,流经一旁的河川小姐说话了:「人家大海是你的一百倍大!」

「什么?!这不可能!不可能!」湖泊惊讶地张口结舌,简直不敢相信自己的耳朵。

河川小姐终于耐不住性子:「没什么不可能的,每次我们经过你身边,想在你那儿歇歇脚,你总是不肯,人家大海几百条河川,几万条小溪到他那儿他都接纳,他当然长得比你大!」

湖泊总算明白了,原来一个人的心胸,决定了一个人的成就!

面对错综复杂的人际互动,您懂得放一座大海在心中吗?

让我们共同学习接纳别人的意见,不因自负或自卑而将别人的建言先入为主地全然排斥;学习包容他人的个性,交得起才德兼备的好朋友,但也能辅正误入歧途的坏朋友;学习包容别人的批评,听得进好话,也听得进刺耳之言;学习不搞小圈圈,固然有较志同道合的挚友,但绝不刻意结党营私。

一个懂得「凡事包容」的人将有若拥有一个聚宝盆,足以帮他集思广益,汇聚人气,积累声望,拓展胸襟。若能让旁人与您相处愉悦,并让自己的人格修养更上一层楼,何乐而不为呢?

放一座大海在心中,用宽阔的胸怀来待人处世,您也可以当一位平凡的伟人!

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

相遇是缘分,有幸能在网络上结识成为好朋友

珍惜缘分是我的心愿,朋友可以是一辈子的。

愿将真心献给我的好朋友,更愿彼此的友谊能细水长流

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017