注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

已经拥有  

2008-01-06 09:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1929年,纽约股市崩盘,美国一家大公司的老板忧心忡忡地回到家里。

"你怎么了?亲爱的!"妻子笑容可掬地问道。

"完了!完了!我被法院宣告破产了,家里所有的财产明天就要被法院查封了。"他说完便伤心地低头饮泣。

妻子这时柔声问道:"你的身体也被查封了吗?"

"没有!"他不解地抬起头来。

"那么,我这个做妻子的也被查封了吗?"

"没有!"他拭去了眼角的泪,无助地望了妻子一眼。

"那孩子们呢?"

"他们还小,跟这档子事根本无关呀!"

"既然如此,那么怎能说家里所有的财产都要被查封了呢?你还有一个支持你的妻子,以及一群有希望的孩子,而且你有丰富的经验,还拥有上天赐予的健康的身体和灵活的头脑。至于丢掉的财富,就当是过去白忙一场算了!以后还可以赚回来的,不是吗?

三年后,他的公司再度成为《财富》杂志评选的五大企业之一。这一切就仅靠他妻子的几句话而已。

在你感到沮丧的时候,请列出一张详细的生命资产表--

你有没有完好的双手双脚?有没有一个会思考的大脑和健康的身体?有没有亲人、朋友、伴侣、孩子?有没有某方面的知识和特长?把注意力放在你所拥有的,而不是没有的或失去的部分,你将会发现,原来自己已经够幸福了!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017