注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

走过孤独   

2008-01-07 15:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孤独,无时无刻不伴随在我们的身边,人人都会有孤独的时候,但是人人并非能够战胜孤独。孤独会在不经意间侵蚀着我们的肌体,掠过我们的脑海。孤独时,会使许多的记忆中抹上一层淡淡的涩,走过孤独是一种成熟的人生,拥有孤独是一种人生的体验。
  孤独是一种心境,孤独是一种感受。孤独并不意味着老死不相往来,一个人独处并不一定孤独。然而置身于热闹之中就未必不会孤独。孤独是人的自身缺少来自于他人的心灵安慰,缺少肌肤的相互触摸,或者是来自于陌生的环境,无法与他人进行情感沟通,自然能使人产生孤独感。
  其实,人最害怕孤独,害怕自己与他人不同,害怕被排斥就要克服自身的脆弱。要懂得人活着时为了什么?生活中不能没有情,生活中不能没有爱,人要有所追求,不能盲目的活着,自然就不会害怕孤独。
  其次,人在闲暇之时很容易产生孤独感。给自己确定阶段性的生活目标,培养一些兴趣和爱好。只要把多馀时间利用起来,学习一些自己喜欢的知识。练习书法,看看小说,听听音乐,学习文学,都可以让自己的生活尽快地充实起来。
  当寂寞之感涌上心头,请你翻开通讯录,给朋友拨通了一个电话,尽可能释放你心中压抑的情绪,打开情感的闸门,任凭孤独肆意奔涌,悄悄地倾诉,绵绵的柔情。如春雨般流过心底,似有一股清凉的气息扑面而来,暖人心脾。
  当孤独之情占据心底,约上几个好朋友到家里坐坐,亲自下厨房炒几个香喷喷的小菜,和朋友一起分享家宴的温馨和幸福。打开一束淡淡的桔黄色的灯光,笑语伴着酒杯的碰撞声,共同回味过去的快乐时光,那是别有一番情趣。
  孤独与寂寞为舞冷清为伴。孤独是一杯浓浓的茶水,它会随着时间的流逝而变得平淡,生活中的平淡才是一种安逸;到大自然去吹吹风,到江边去散散步,感受一下自然界的美丽风景。
  孤独久了,就自然会喜欢上孤独,在平和静谧之中的情感会得到释然,宁静致远的心绪就不会随着喧嚣的城市而感到焦灼与浮躁。
  孤独与空旷在慢慢长夜里遥望天际,放飞寂寞的灵魂,把感伤带到云天之上,孤独就会远离这座浮华的都市,要学会承受孤独,要像梅花一样孤芳自赏,超然度外。
  走过孤独,真的很相信那句老话,把孤独交给时间吧,时间是一剂最好的创可贴,我们之所以选择淡忘,不是为了逃避,而是为了明天生活的更加美好。面对孤独,不要惧怕,要学会善待孤独是一种最高境界,孤独孕育着希望,年轻时甘于孤独,年老时就不会寂寞。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017