注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

活着  

2008-03-31 09:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人很害怕死亡。他心里想著:「死亡是在前面呢?还是在后面呢?」他想到:「人总是在往前跑的时死亡,例如飞机失事、车祸丧生。所有的动物也都是在往前逃命的时候,被捕杀的。从来没有动物是在后退时丧生,所以,死亡是从后面追赶的。」

他得到一个重要的结论:「要避免被死亡追上的唯一方法,就是走得更快速、更匆忙。」于是,他每天总是行色匆忙,不论是吃饭、工作或走路,都比从前的自己快了三倍。

有一天,他匆匆忙忙的赶路时,突然被一个白胡子的老人叫住。老人问他说:「你如此匆忙,是在追赶什么呢?」

他说:「我不是讲追赶,我是在逃开呀!」

「逃开什么呢?」老人问。

「逃开死亡!」

老人说:「你怎么知道死亡是在后面呢?」

他说:「因为所有的动物都是在往前逃命被死亡追上的。」

老人说:「你错了!死亡不是在起点时追赶,而是在终点时等候的。不论你跑快或跑慢,都会抵达终点。」

「你怎么知道?」

「因为我就是死神呀!」老人说。

那个人大惊失色:「你今天出现,莫非我的死期到了?」

死神说:「喔!你不用害怕,你的死期还没有到,只是你一直跑得太快,我的兄弟「活著」一直向我抱怨赶不上你,如果你不和他会合,如死亡又有什么两样呢?他特别请我通知你慢一些呀!」

「我要如何才能和「活著」会合呢?」

死神说:「首先,你要站著不动,把心静下来,然后你要环顾四周,用心体会、用爱感觉、用所有的力量来品味,活著就会赶上你了。」

当他把心静下来的时候,老人说:「你回头看看,我的兄弟来了。」

他一回头,老人不见了,却看见了从来没有看见的、美丽的街景。真正的幸福,只有当你真实地认识到人生的价值时才能体会到。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017