注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

停留的浮云  

2008-03-08 11:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我是一片在天空四处飘荡的云彩,漫无目的在天空中游荡。天空问我要去向何方,我不知道,天空问我为何飘荡,我不知道,天空问我……我不知道。渐渐的天空,习惯了我在他在怀抱如此的飘荡着,也不在问我这么多的为什么,或许是习惯吧,或许也是一种漠视,或许也是一种无奈……

飘荡着的我,依旧在天空游荡着,但天空问我的那些问题,却一直缠绕着我,挥之不去。我很想给自己一个答案,可是我始终找不到一个让自己满意的答案,慢慢的,我想遗忘,慢慢的,我想欺骗自己,慢慢的,我被这些死缠烂打的问题,折磨得心神疲惫。

不论我如何的疲惫,如何的伤神,我却无法停下脚步,依旧在天空慢慢的飘荡。我时不时的低下头,看看这个世界,我想寻找一个能让我停歇的地方,哪怕只有针尖般的大小,哪怕只是一瞬间,我也心满意足……

不停的寻找着,不停的飘荡着,经过都市,高耸入云的写字楼里不时有人向天空遥望,不时的有人向我微笑,向我哭泣。纵横交错的道路上,繁忙的奔跑着汽车,载着一个个繁忙的人,穿梭与都市间。划开大地的铁路上,呼啸而过的火车,载着人们的梦想,人们的思念,奔向他们的终点。夜晚的霓虹灯,闪烁着五彩的光芒,灯光下,甜蜜的恋曲正慢慢哼起……高悬于天空的我,一直看着一直看着,我没有停歇的脚步告诉我,这里不属于我。

继续寻找着,继续飘荡着,我看到了一片美丽的草原,偶尔在我飞身边划过的雄鹰,飞奔于大地的骏马,静静的湖泊中,自在的游鱼互相嬉戏着,湖上飘荡的那一叶偏舟,合着风的节拍,安祥的摇摆着……这一切是多么的美啊,我想停下我的脚步,陪伴着如此的美景,但是我却又慢慢的飘去,不知为何,我慢慢的飘去……

如此的飘着,荡着,疲惫的我,在一个我也不知道的地方停了下来,我只看到一片片深深的蓝色,无边无际的蓝色,显得如此的和蔼却又安静的可怕,我想离开,但我实在不想继续飘荡,于是,我驻足观望,偶尔划过那片蓝色,留下道道波痕,不时的冒着烟的铁梭,偶尔与我擦肩而过的飞鸟,偶尔探出头来,向着空中喷吐水柱的蓝色游客……

我停歇了我的脚步,却停歇不了我的心,我依旧在思考天空给我的问题,可是我依旧还是找不到任何答案,慢慢的,我变成了一片停留的浮云,不知为何去向往方,不知从哪里来,亦不知我为何而停留。偶尔会唐塞给自己一个答案,偶尔告诉自己,因为累了。一次次的欺骗让我依旧停留着,天空问我,是否到了想到的地方,我不知道,天空问我为何停留,我不知道。我依旧如此,只是我停下了我的脚步。

我成了一片停留的浮云,停留在蔚蓝的天空,不知想去何方,不知为何停留。在静寂的深夜,我伴随着呼啸的狂风,我一次次的吼着,一次次的叫想,因为我想知道,我为何停留。

 我成了一片停留的浮云,停留在蔚蓝的天空,不知想去何方,不知为何停留。在静寂的深夜,我伴随着孤单的月光,我一次次的问自己,我为谁停留,谁又为我而停留……

我是一片停留的浮去,我不知为谁停留,谁又为我而停留……

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017