注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

再见  

2008-08-20 00:22:39|  分类: 心灵之灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“再见!”这句话或也曾轻易或也曾难舍的说过,不管对象是谁?情份深浅?你终不得不相信缘有起时更有尽时,你永远不会知道哪一声再见,就可能会和一个多年相识的人从此不再相见。

那写在毕业纪念册上的一句句珍重再见,那收藏在陈年相簿里的一张张欢笑脸庞,常是最好的例证!一个个因缘际会又擦身而过的人,宛若划过夜空的流星,仅为你照亮一段生命之路就潇洒作别。于是年纪愈长愈相信缘份真如沙漏般,任你珍惜不珍惜,它点点滴滴总有尽时。

莫因此而害怕说再见!只要每一个缘份化为回忆时,总是能心怀温馨与感谢就足矣。缘起是缘灭的开始,而缘灭也可能是再一次缘起的开端。正所谓“世人畏果,菩萨畏因”。若每一个缘份交会处都能真诚对待不种恶因,就像沙漏的沙穿过中间最狭处流逝,那中间点恰似缘份演化点,我们无法预计那不断从上而下的沙是善缘或恶缘示现,但我们总能把握当沙流经中间交会点时,“善缘更珍惜,恶缘即化解”。让过往而逝的沙(缘)都换为善缘,种下善因。若此,沙即使流(缘)尽,又何须担心会有恶缘相续,对走过的生命之路更能了无遗憾。

下次道再见的时候,愿学徐志摩“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”般,洒脱地说。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017