注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

掬一捧月光,给你  

2009-03-22 11:47:38|  分类: 心灵之灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜。未央。一轮新月如水。一抹寂寞如昨。
        仰望暮色的天宇,心语一曲。你可曾在听?
        多少个如同今夜的月光,我同长风一起伫足,守望着繁星点点,顺着你的方向,找寻你的星座。那银河上的星子摇醉着天上的月影,痴迷着地上的念想。哪儿一条是通向你的幽径?我虽步履蹒跚,却愿意为你跋山涉水,再见你的柔情,你的风姿。
        自从,你的琴音飘进了我的世界,我的心脉。我把今生的情结悄然系在了你的身畔。无数次梦中的花亭中和你相遇,牵起的手指温存着掌心的玫瑰,它是我们今生浪漫的约定。
        夜深了,还好么?伫立在飘渺的长空下,掬一捧纯情的月光,给你。让文字穿成的流星雨洒落在你的天空,你的心间。回望我们曾经缠绵的诗篇,我心亦无痕,却掩不住深深浅浅的思念。此时,清影起舞,孑然孤苦,能否约你一起行走天涯,漫步人生路。
        红尘中的酒,醉过了多少场爱恋。我清傲的风骨,仍贞守着不变的情愫,为你,花开花落;陪你醉在红尘。把心河中的挚爱折成信鸽,飞落你的世界,挂在你的窗前,祈望有风轻轻吹过,呼唤你深情的眼眸。
        请为我抚琴一曲吧。那飞扬的歌是我今生的梦。我愿醉在你的琴音中,不醒。没有你显现的身行,我的心摇曳不停。那一束束星光抚慰不了心灵的干涸。今生,只想作你的影:伴你左右,环你到老。
        我们已走过了阡陌的岁月,泪眼婆娑的叶脉记载了凋零的风花。我数尽了你的千帆,你过往的殇。你依旧行走的脚步,牵挂了我无数的衷肠。那荒凉的跋涉,半生的花期已在燃烧,你还在守望什么?
        衣炔飘飘的夜里,我用月光为君温起了香浓的咖啡,等着你,风尘仆仆的身行。
        今夜,请不要让我,把那如水的弦月,望穿。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017