注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

一个天大的秘密——博友中有一个名人之后  

2009-04-30 09:32:26|  分类: 心灵之灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,无意间打开了一位博友的博客,浏览了一下她的文章,其中一篇是写她对逝去父亲的思念之情,文中的殷殷之心让人感动不已。我感动之余,在她的文章下面写下了我的感言。

就是这个不经意的举动,在随后的几天里,我发现了一个惊人的秘密——她的父亲是一个富有传奇色彩、人生迭宕起伏、毁誉参半并且直到现在还没有定论的人物,他和另一个人的名字因一篇长篇通讯而响亮了全中国,而这个人至今仍是全体共产党人学习的榜样。从毛泽东时代直到今天,历任中央主要负责同志在多种场合仍然提倡要学习他,他是一种精神,跟雷锋精神、铁人精神齐名。

他是新中国建国初期全国最年轻的县长之一(22岁),他曾位尊省革委常委、地委书记兼县委第一书记,他曾面见周总理告御状,他曾被判十三年徒刑而成为“囚犯”,他被开除党籍、开除公职成为一介平民。然而,他的去世却万人空巷、十多万人为他送葬。有人总结了他有三个无人可比:共和国开国以来对某地社会主义建设的实际贡献无人可比,树立某某某这个典型的功劳无人可比,勤政廉洁一尘不染的作风还无人可比。

随后我又在网查阅了一些有关她父亲的一些资料,包括凤凰网读书栏目里的一部长篇纪实,使我更客观、更全面地对她父亲有了一个新的认识。这本书里让我难忘的一句评价:他的悲剧在于实事求是。

鉴于没有经过她的允许,我不能告诉朋友们她父亲的名字,因为她整个博客里没有她父亲的名字,甚至于她连地名也用英文代替。

我无意、也无资格去评价什么,但我记得刘少奇同志说过这样一句话:“好在历史是人民写的”。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017