注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第酒仙的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚

 
 
 

日志

 
 

生活着,并感动着  

2009-07-04 20:53:24|  分类: 心灵之灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要有生活,就会有感动,感动并非是特定情况下的特定情感,生活中普通的一瞬也会使人感动。

曾经为冒雨回家后母亲心疼的目光而感动,因为我感受到了母亲的体贴;曾经为生日时朋友的一句祝福而感动,因为我体验到了友情的温暖;曾经为看到一家人散步而感动,因为我感情到了家庭的温暖;曾经因一次小小的成功而感动,因为我察觉到了理解的快乐,那么多的曾经,那么多的感动,让我觉得春光如此明媚,繁花如此鲜艳,小鸟如此欢畅,大地如此博大,生活如此美好!真的舍不得,但过去总会过去,而后成为一种回忆。

感动如一碗茶,如一杯酒,越品越浓。

感动如一盏灯,如一枝烛,日夜闪烁。

感动是一种心境,而心境又是由自己创造的,只要我们细心地去体验,我们会觉得无时无刻不在感动,为生活,为亲人,为朋友……

为鲁迅“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的爱国情怀所感动;为辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角角连营”的豪情装成所感动;为范仲俺“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负所感动。我们都在感动中成长,在感动中努力、勃发。

感动是春天里的希翼,感动是夏天里的热情,感动是秋天里的成熟,感动是冬日里的沉思。

如果没有感动,树林不会生长,鸟儿不会鸣唱,花朵不会绽放,柳絮不会曼舞。因为,没有感动,生活将只是一种形式。

在磕磕绊绊的人生旅途中,心灵如易碎的陶瓷,而感动则是使其异彩纷呈的“釉饰”,没有生活中一点一滴的感动,我们只能惋惜生命的平淡、生活的乏味、人生的了无生趣!

生活着,并感动着,世界因此而精彩,人生因此而丰富,生命因此而亮丽,我因有生命而生活着感动!

如果贝多芬还活着,我会祈求他为人世间的这份感动谱写一曲动人的歌;如果但丁还活着,我会祈求他为人世间的这份感动抒写一首赞美的诗;如果梵高还活着,我更会祈求他为人世间的这份感动描绘一幅美丽而精彩的巨画。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017